не судите строго за ошибки, если таковые имеются )
----------------------------------------------------------------------------------- "Выбери стихию.." , звучала в голове фраза ее наставницы..
"Конечно, легко сказать!", думала она.. "Стихий целых 4! Вода, ветер, огонь, земля.. И все так заманчивы.. Какую же выбрать..?"
Она сделала глубокий вдох, закрыла глаза и начала размышлять..
"Я должна разобраться.. Итак, вода.. Начало всех начал.. Дающая жизнь всему живому.. В тихую летнюю ночь при свете луны она выглядит завораживающе.. На душе сразу становится так легко и просто после тяжелого трудного дня.. И ты мечтаешь только о том, чтобы эта ночь не кончалась.. Да, по истине прекрасная стихия! Я выберу ее! ... Хм.. А если подумать, то кажущаяся в летнюю ночь такой спокойной, она может оказаться столь разрушительной для всех живых существ на земле..Она может смести с лица земли целые города, не говоря уже о маленьком беззащитном цветке.. Как жестока бывает она! Нет.. Я ведь не похожа на нее, правда?! Конечно нет! Я не смогу так! Это не мое! Не мое!" Она резко открыла открыла глаза и начала отгонять от себя дурные мысли..
"Нужно подумать о чем то приятном", подумала она..
Ее тело обдало легким ветерком.. "Ммм, как же приятно.. Ветер.. Иногда в знойный день его так не хватает.. И твои мысли только об одном, хоть бы одно дуновение! В такие дни кажется, что ветер твой единственный спаситель.. Как в красивых сказках про принца на белом коне.." Она улыбнулась.. "Романтично.. Теперь я точно знаю, что выберу ветер.. Хотя.. Тогда мне придеться посылать ураганы.. А они так смертоносны.. Они могут лишить человека дома и что того хуже, родных и близких! Как печально.. Жестоко.. Хочется плакать.. Нет, я не желаю быть повинной в столь ужасных вещах! Никогда!"
Она встрепенулась..
Была уже поздняя ночь и ей захотелось тепла.. "Камин.. Нужно разжечь камин.."
Ей всегда нравилось наблюдать за пламенем.."Как красиво", размышляла она.. "Если долго смотреть на огонь, то кажется, что он танцует свой неповторимый танец.. И главное, завораживающий.. Согревая своим теплом, он успокаивает.. Хочется танцевать рядом с ним и забыть обо всем на свете.. Огненная стихия.. Звучит неплохо.. решено! Завтра же сообщу о своем выборе наставнице! Она будет довольна.. Огонь, бушующее пламя, поедающее все на своем пути! Казалось бы, что еще нужно для абсолютной власти?! Все боготворят и в тоже время боятся тебя.. Но нужно ли мне это? Я всегда стремилась творить добро.. А разрушать.. Нет! Это тоже не мое!"
Всепожирающая стихия разгоралась внутри нее и она стремительно выбежала на улицу и пала на остывшую землю, дабы погасить бунтующий внутри нее огонь.. "Земля.. Как приятно держать в ладони до боли родную ее горстку.. В течении дня ты не замечаешь ее под своими ногами.. А ведь она так много хранит в себе.. Все приятные воспоминания детства, юношества, когда ты, не чуя под собой земли, носишься со своими сверстниками по полю, не думая о том, что через несколько лет именно на этом месте земля подарит одни из самых красивых и редких цветков на планете.. да да.. Именно земля дарит нам каждый день пищу, дает жизнь всем растениям.. А мы этого не замечаем.. Я должна обратить внимание людей это.. Это мое предназначение.. Я буду содрогать землю под неверующим, чтобы показать истинную силу земляной стихии! Буду воздвигать скалы и растирать в порошок всех, кто посмеет оскорбить меня! О да! Мне нравится эта идея! Вы назывете меня безобразницей? Ну что же, я докажу вам истинное значение этого слова!! Ха Ха Ха!»